diviola (diviola) wrote,
diviola
diviola

Categories:

Мистер Дарси ныряет в пруд (для тех, кто понимает:))

Общеизвестно, что экранизация "Гордости и предубеждения" 1995 года с Колином Фертом в роли мистера Дарси крепко засела не только в наших сердцах, но и в культуре. Знаменитая сцена с нырянием в пруд вообще живет сама по себе, вполне в духе постмодернизма. Об этой сцене и поговорим.
В первой книге Хелен Филдинг о Бриджет Джонс есть сцена, прекрасно иллюстрирующая отношение британок к предмету нашего разговора:
- «Мужчина Неспособный к Действию не захочет принимать вас у себя в доме», - читала вслух Джуд, пока Шеззер возилась с кассетой - фильм «Гордость и предубеждение», - пытаясь найти то место, где Колин Фёрт ныряет в озеро.

- «Ему нравится приходить в вашу башню как странствующему рыцарю, без всяких обязательств, а потом он возвращается к себе в замок. Ему может позвонить кто угодно, и он может позвонить кому хочет не сообщая об этом вам. Он попадает в свой дом - где он может быть самим собой и только для себя».
- Слишком верно, - пробурчала Шез. - О'кей, идите сюда, сейчас нырнёт.

Обновим наши воспоминания:)

Вспомнила я о знаменитой сцене в связи с недавним просмотром сериала Lost in Austin, где современная английская девушка Аманда Прайс , изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола, оказывается в прямом смысле на страницах знаменитой книги и встречает объект своих тайных грез — мистера Дарси.
А теперь представьте, как я хохотала, когда увидела вот этот фрагмент:


 
 

 

 
 
Tags: киношное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments